Juventus Menang Berkat Bonucci

Juventus Menang Berkat Bonucci

Juventus Menang Berkat Bonucci

Juventus Menang Berkat Bonucci – Tim asal Italia Juventus meraih hasil yang positif pada pertandingan leg pertama perempatfinal Liga Europa musim ini. Menjalani pertandingan ke markas Olympique Lyonnais di Prancis, Bianconeri menang dengan skor tipis 1-0 berkat Leonardo Bonucci yang mencetak gol tunggal ke gawang lawan dalam pertandingan. Berlangsung di Stade de Gerland markas lawan, Jumat (4/4/2014) dinihari, berjalan ketat sepanjang pertandingan berlangsung. Kedua tim sama-sama tak bisa mencetak gol hingga turun minum babak pertama. Ketika pertandingan memasuki menit akhir babak kedua, gol akhirnya tercipta untuk tim tamu dalam pertandingan ini. Tendangan Bonucci masuk ke dalam gawang Lyon dan membawa Juve unggul dalam pertandingan. Gol tersebut tak bisa dibalas Lyon sampai pertandingan berakhir.

Juventus Menang Berkat Bonucci – Kemenangan pada pertandingan ini tentu memperbesar peluang Juve untuk bisa lolos ke babak selanjutnya. Pada pertemuan kedua yang akan digelar pekan yang akan datang, mereka akan gantian jadi tuan rumah dalam pertandingan. Menit kelima Juventus menebar ancaman. Carlos Tevez menyundul bola, tapi arahnya masih melenceng tipis di sisi gawang. Steed Malbranque hampir membawa Lyon unggul pada menit 26 babak pertama. Memanfaatkan umpan terobosan Corentin Tolisso ketika itu, Malbranque melepaskan tendangan. Tapi, usahanya digagalkan oleh Gianluigi Buffon dengan baik. Sepak pojok untuk Lyon dalam pertandingan. Dari tendangan sudut, tim tuan rumah kembali mendapatkan peluang dalam pertandingan. Sundulan Bakary Kone diteruskan oleh Jimmy Briand ketika itu, tapi bola masih sedikit melambung di atas gawang.

Juventus Menang Berkat Bonucci – Tevez menyia-nyiakan kesempatan yang dia dapatkan di menit 29. Umpan matang Pirlo membuat dia langsung berhadapan dengan Anthony Lopes yang bermain sebagai kiper. Namun, penyelesaiannya dihalau Lopes dengan baik. Babak pertama berakhir, kedua tim sama-sama tak bisa mencetak gol dalam pertandingan. Skor masih tetap tanpa gol. Menit 53 Samuel Umtiti berpeluang membawa Lyon unggul lewat free kick. Namun, Buffon mementahkan tendangan itu. Penyerang asal Argentina Tevez kembali tak memaksimalkan peluang yang ada. Tendangannya mengarah tepat ke Lopes ketika itu. Kiper Lopes membuat penyelamatan penting.

Juventus Menang Berkat Bonucci – Dia terbang untuk menepis bola tendangan bebas Pirlo yang berbelok arah karena disundul Briand di menit 59. Pertengahan babak kedua Mauricio Isla melakukan penetrasi ke kotak penalti Lyon dan langsung menghadapi kiper. Namun, karena dia terlalu lama membawa bola, bola di kakinya lebih dulu disergap kiper dalam pertandingan. Jelang pertandingan berakhir Mirko Vucinic membuang peluang emas yang dia peroleh. Setelah menerima umpan dari Sebastian Giovinco di sisi sayap, dia menembak dari jarak dekat tapi melambung di atas gawang.

Juventus Menang Berkat Bonucci – Beberapa menit setelahnya, Juventus benar-benar memecahkan kebuntuan dalam pertandingan. Dalam sebuah kemelut, tendangan Pogba mengenai Maxime Gonalons dan bola mengarah ke Bonucci ketika itu. Bonucci kemudian menyambar bola untuk menggetarkan gawang Lyon dalam pertandingan. Di sisa waktu yang ada Lyon mencoba menyamakan kedudukan. Namun, usaha mereka tak membuahkan hasil yang positif.