Piala Dunia Mutiara Hitam Kalahkan Persebaya

Piala Dunia Mutiara Hitam Kalahkan Persebaya

Piala Dunia Mutiara Hitam Kalahkan Persebaya

Piala Dunia Mutiara Hitam Kalahkan Persebaya – Tim asal Papua Persipura Jayapura keluar sebagai pemenang pada pertandingan big match melawan Persebaya Surabaya di Stadion Mandala Jayapura markas mereka, Selasa (15/4/2014) sore. Mutiara Hitam menang dengan skor tipis 2-1 dalam pertandingan ini. Tuan rumah unggul dalam pertandingan ini ketika pertandingan belum genap berusia satu menit. Memanfaatkan umpan silang Titus Bonay dari sisi kiri lapangan pertandingan, Lukas Mandowen menyundul bola ke dalam gawang tanpa bisa dihentikan Ferry Rotinsulu yang bermain sebagai kiper dalam menjalani pertandingan. Tim asal Jawa Timur Persebaya mampu menyamakan kedudukan pada menit ke 12 babak pertama.

Piala Dunia Mutiara Hitam Kalahkan Persebaya – Emmanuel Kenmogne membelokkan bola hasil tendangan M. Ilham dan bergetarlah gawang Yoo Jae-Hoon dalam pertandingan. Boaz Salossa dkk hampir unggul lagi dalam menjalani pertandingan di menit 24. Tibo mengecoh tiga pemain lawan ketika itu dan kemudian melepaskan umpan ke arah Mandowen yang berada di depan gawang. Namun, sundulan Mandowen tak mengarah ke gawang lawan dalam pertandingan. Kerjasama Tibo dan Mandowen kembali menghasilkan peluang untuk Persipura pada menit 28 babak pertama. Mandowen yang menerima umpan mendatar dari Tibo berusaha mengarahkan bola ke tiang dekat gawang lawan, namun tendangannya melambung di atas gawang. Delapan menit kemudian, Kenmogne yang lolos ke kotak penalti hampir mencetak gol kedua Persebaya dalam pertadingan ini.

Piala Dunia Mutiara Hitam Kalahkan Persebaya

Piala Dunia Mutiara Hitam Kalahkan PersebayaNamun, sontekannya dimentahkan oleh Yoo dengan baik. Tim asuhan Rahmad Darmawan kembali mendapatkan kesempatan pada menit 55 setelah turun minum. Julio Larrea melepaskan tendangan, namun arahnya masih melenceng di sisi gawang. Tendangan dari luar kotak penalti kembali dipilih Persebaya dalam pertandingan ini untuk meneror gawang tuan rumah. Kenmogne melakukannya pada menit 66 babak kedua, tapi bola masih sedikit melambung di atas gawang. Peyerang timnas Boaz Solossa gagal memanfaatkan peluang yang diperolehnya. Tendangannya dari dalam kotak penalti melebar dan hanya menghasilkan tendangan gawang untuk Persebaya di menit 71. Tim asuhan Jackson F Tiago akhirnya unggul 2-1 ketika pertandingan berusia 76 menit berkat Ambrizal yang mencetak gol bunuh diri dalam pertandingan. Bermaksud menghalau bola sontekan Izaac Wanggai ketika itu, Ambrizal malah membawa bola ke gawangnya.

Piala Dunia Mutiara Hitam Kalahkan Persebaya – Menit tambahan waktu, Persebaya punya peluang emas untuk menyamakan kedudukan dalam pertandingan. Greg Nwokolo melepaskan tendangan keras dari dalam kotak penalti lawan, tapi masih melenceng di sisi gawang. Kemenangan pada pertandingan ini mengangkat Persipura ke peringkat kedua klasemen sementara Wilayah Timur Indonesia Super League (ISL) dengan koleksi 12 poin dari enam pertandingan yang telah dijalani, terpaut satu poin dari Mitra Kukar yang berada di puncak klasemen. Persebaya turun ke peringkat keempat dengan 11 poin dari delapan pertandingan.

Piala Dunia Mutiara Hitam Kalahkan Persebaya